Miguel Ángel Flores

Amboades

Miguel Ángel Flores


De vinotecas y…

20/12/2021

De Vinotecas y Gastrobares, cuando uno llega y se encuentra, con un 'bareto' de toda la vida Dios, o de restaurantes hasta con luceros de Pirellín, y lo único que realmente uno se encuentra es lo que siempre ha sido, más o menos una casa de comidas, lo que es en verdad. Aquí y ahora como es la vida actual, todo es engaño y nada es real, tan solo es autentico cuando cualquiera, se levanta y en ese individual e íntimo momento, sabe quién es y lo que sé es en realidad, eso es lo autentico. Porque cuando uno se decide a poner un negocio, que dice ser una vinoteca,  tiene que estar a la vanguardia del sector, tiene que saber abrir una botella de vino en la forma más elegante y adecuada, tiene que mantener una gran carta de vino siempre móvil, abierta y a la expectativa de la última novedad, para dar al cliente algo más de lo que le exija, es decir estar delante del cliente que busca más que el que ha montado la vinoteca (en realidad bareto de todo y algún vino que el distribuidor de vino amiguete le dice que ponga, que en esta parte del planeta es cómo funciona, los que dicen como son las cartas de vino en las 'vinotecas' son los que se autodefinen distribuidores en exclusiva de la zona).
Asimismo, tiene que saber servir el vino en una copa también adecuada, nada cerca de esta sino a la altura suficiente para que éste se vaya aireando, dado que a los vinos en ese momento es bueno es les dé el aire, [esta es una clase gratis para todo el sector del servicio del vino que lo hace mal]. Igualmente, una vinoteca más allá de una decoración que en verdad es estándar, creyéndose moderna ahora, por poner luces tipo bombilla de principio del XX a modo industrial, por supuesto con un impecablemente limpio, cuarto de baño (y todo el local). ¡Pero lo que sí debe tener! son precios que correspondan a un 'buen' beneficio empresarial, no un robo a mano armada; Ejemplo, si una botella de coste 5 euros, la copa (125 cc) no debiera costar más de 1,83 euros (11,00 euros /6,00 euros más, que dan para pagar gastos y un buen beneficio/). Y así se podría seguir de igual modo con, los gastrobares, bares de tapas o restaurantes luceros Pirellín, que mucho lirili pero poco larala, porque todo el mundo sabe lo que cuesta la carne y lo que cobran en esos lugares y de qué manera, ni el servicio y…

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