Irene Sánchez-Escribano, décima de Europa

-

Con 9:27.97, la toledana no pudo superar el octavo puesto de hace seis años en los 3.000 obstáculos del Europeo de Roma

La toledana no pudo cumplir su objetivo, pero cuajó un gran Europeo

Irene Sánchez-Escribano se tuvo que conformar con un décimo puesto en la final de los 3.000 obstáculos del Campeonato de Europa que se ha celebrado en Roma (Italia).

La atleta toledana no pudo cumplir su objetivo de rozar o entrar en el 'top 5' del continente, al acabar en décimo lugar, tras una buena carrera en la que flaquearon las fuerzas en la última vuelta y media.

El tiempo de la corredora del Adidas fue de 9:27.97, aunque todavía quedan unas semanas para el Campeonato de España, momento en el que deberá afinar de cara ya a su participación en los Juegos Olímpicos.

De todos modos, con este resultado, Sánchez-Escribano suma más puntos de cara al 'ranking' de su prueba, con vistas a confirmar su plaza en la capital francesa.

Hay que resaltar el buen papel de la también española Carolina Robles, quien, con 9:23.75, acabó en octavo lugar, y es la líder del año en la distancia. Ambas aguantaron a las favoritos hasta casi el final de la prueba.