Un cartagenero bate récords comiendo 16 sobaos en ocho minutos

EFE
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Valentín Carrasco Ferrer se corona vencedor del II Campeonato mundial de este alimento de Ambrosero consiguiendo superar la marca de la pasada edición, donde el vencedor ingirió 10

La localidad cántabra de Ambrosero acoge la segunda edición del campeonato mundial de comedores de sobaos, un evento gastronómico donde los concursantes lucharán por demostrar quién puede consumir la mayor cantidad de ese producto en 8 minutos. - Foto: EFE

Un youtuber cartagenero ha "roto el récord" de ser la persona que más sobaos puede comer en ocho minutos, consumiendo 16 de estos populares bizcochos cántabros en ese tiempo, con un peso total de más de dos kilos y medio.

Lo ha hecho en el II campeonato mundial de comedores de sobaos de Ambrosero, donde 30 participantes de toda España se han reunido para intentar batir el récord de 10, que tenía hasta este jueves el ganador del pasado año.

El nuevo récord ha servido a Valentín Carrasco Ferrer (ValFerrer en sus redes sociales) para ganar con holgura sobre el segundo clasificado, que ha comido 11 sobaos.

Un cartagenero bate récords comiendo 16 sobaos en ocho minutosUn cartagenero bate récords comiendo 16 sobaos en ocho minutos - Foto: EFE"Empecé a hacer retos normales y veía que no me cansaba, que podía comer más", explica el ganador, quien confiesa que aunque ya se ha enfrentado a otros concursos dulces, como uno de ingerir fartons en Xàtiva, el reto de ingerir sobaos ha sido "duro".

"Esto es más 'jarto', porque es más denso y tienes que apretar más", dice Ferrer, quien explica que a pesar del "éxito", durante la competición se le "ha ido uno por donde no debería".

Para prepararse ha desayunado "una tortilla grande" y ha preparado su estómago haciendo "retos de comida todos los días", y además del "atracón" se ha llevado el principal premio, de mil euros.

Un cartagenero bate récords comiendo 16 sobaos en ocho minutosUn cartagenero bate récords comiendo 16 sobaos en ocho minutos - Foto: EFEEste peculiar concurso se celebra este año por segunda vez, y está organizado por el dueño de un obrador local de sobaos (Sobaos Escojo), Carlos Cobo, quien es ambicioso y busca internacionalizar el concurso para el año 2024.

Este certamen, que puede parecer divertido, entraña riesgos y, de hecho, uno de los participantes ha tenido que ser trasladado al hospital porque llevaba sin comer desde ayer y ha tenido una indigestión.

De todos modos, la cita sirve para poner en el mapa el producto local y la leche de Cantabria, tal y como se ha destacado durante el evento, en el que se han regalado sobaos a los asistentes.