David Rey, campeón de España Sub 18 de Subida Vertical

-

El atleta toledano se impuso en su categoría en su debut en esta modalidad, mientras que el TrainingRey también logró podio con Maribel Cedillo y Julia Rey

David Rey (centro), junto a sus compañeras medallistas

El atleta toledano David Rey se proclamó campeón de España de Subida Vertical en la prueba celebrada el pasado sábado en la localidad abulense de Candeleda. Era su debut en esta modalidad, dentro de la categoría Sub 18, pero el atleta del TrainingRey sorprendió a sus competidores con un gran tiempo.

Cubrió el trazado de 4,7 kilómetros y 670 metros de desnivel positivo en 32 minutos y 54 segundos, prácticamente casi cinco minutos menos que el segundo clasificado, Rodrigo Barrado (37:24), mientras que la tercera plaza correspondió a Libert Bonet (40:06).

En cualquier caso, el TrainingRey regresó de este Campeonato de España de Subida Vertical con dos medallas más. Maribel Cedillo finalizó como segunda corredora Sub 23, después de su puesto 28 en la general. Solo fue superada en su categoría por Claudia Gómez, del Suanzes San Blas. En su caso, tuvo que completar un trazado de 7,5 kilómetros y 1.040 metros de desnivel.

Finalmente, la formación celeste también consiguió la medalla de bronce gracias al papel realizado por Julia Rey, que, como sus compañeros, también debutaba en esta modalidad. Finalizó tercera clasificada en Sub 20, con un recorrido de 4,7 kilómetros (670 metros de desnivel positivo). Solo fue superada por Laura Ordiales (Arte Físico) y Alluitz de Bilbao (Gernikako AT).