Arturo Aguilar irá al Europeo de Maratón

R. J. F.
-

El palista de Talak se clasifica en K2 juvenil con el piragüista de Aranjuez Rubén Castilla; la competición continental se celebra en julio en Croacia

Los dos palistas expresaron su alegría por la clasificación nada más terminar la prueba. - Foto: Jonas Pravia

El piragüista del Club Talavera-Talak Arturo Aguilar ha conseguido la clasificación para acudir al Europeo de Maratón que se celebrará del 13 al 16 de julio en Slavonski Brod (Croacia). El palista ha logrado el pase en K2 juvenil junto al deportista de Aranjuez Rubén Castilla.

«La ciudad no puede estar más orgullosa», declaró el entrenador del equipo de competición del club talaverano, Dani Salazar cuando Aguilar llegó a meta tras la disputa del Selectivo Nacional. Y es que el palista y sus entrenadores representarán a su país en Croacia.

Hay que hacer constar que esta prueba es una de las más duras en el calendario nacional de piragüismo pues hay que permanecer subido en la piragua durante 29 kilómetros.

Por su parte, el K2 cadete de Lucas Muñoz y David García logró un espectacular segundo puesto mientras comandaba la regata durante el largo trayecto; y sus compañeros de club Hugo Sánchez y Álvaro Abad, consiguieron acabar decimoterceros en una plaza muy disputada por embarcaciones de toda la Península.

En la categoría Sub'23 masculina José Carlos Jaro acabó en la plaza 19 después de una sanción que le hizo perder algunas posiciones en la clasificación general.

En definitiva, un fin de semana lleno de éxitos para el piragüismo de la ciudad, «para el club más laureado de Talavera y para un club pequeño que tiene otro deportista que añadir a la abultada lista de palistas internacionales que han representado a España y son marca Talavera», según consta en una nota de prensa.