Dos de cal y dos de arena en Villarrubia

-

El CD Toledo no ha empatado nunca en el Nuevo Estadio, con dos derrotas y dos victorias en las cuatro visitas realizadas en Tercera Federación

El cuadro verde ganó en su primera visita a la localidad ciudadrealeña, en la campaña 2010/11

El de este domingo a las 18:00 horas será el quinto partido oficial del CD Toledo en el Nuevo Estadio de Villarrubia de los Ojos. Los resultados son variados, con dos victorias y dos derrotas. Es decir, que el conjunto verde nunca ha salido con un empate.

El curso pasado se disputó el último enfrentamiento. Fue en la jornada 3 de la temporada 2022/23, jugado el 24 de septiembre. El conjunto de Aitor Gómez estaba ya en la cuerda floja tan pronto, y salió escaldado de la localidad ciudadrealeña a pesar de ponerse por delante. Capelo anotó el 0-1 nada más salir del descanso, pero Adrián Socorro y el exverde Álex Pérez dejaron los puntos en casa en apenas diez minutos.

El CD Toledo salió ese día con un once formado por Jony, Mario Gómez, Arturo Segado, Guevara, Capelo, Chabo, Escudero, Varo, Mamau, Héctor Gutiérrez y Carmona. En la segunda parte tuvieron minutos Ayoub, Rafa Camacho, Luis Enrique y Carlitos.

Por lo demás, en el anterior desplazamiento, el equipo de la capital regional también salió escaldado, con un emocionante 4-3. Los de Manu Calleja se colocaron con un 0-2, gracias a los tantos de Álvaro Antón, de penalti, y de Rubén Moreno. Pero Nico Cháfer, un autogol de Germán Camacho y Pituli dieron la vuelta al resultado. A pesar de que Iván Bueno igualó de nuevo, Pituli volvió a anotar en el descuento.

Asimismo, hay que decir que los dos primeros encuentros celebrados sí que le reportaron los tres puntos al conjunto toledano. El estreno se produjo en la campaña 2010/11, con ambos equipos en Tercera. El choque se decidió por un detalle, con el tanto anotado por Javi Robledo, que valió por la victoria. Aquel Toledo subió a Segunda B.

Y también logró el ascenso equipo comandado por Abraham García de la temporada 2012/13 que ganó en la localidad ciudadrealeña. Ese partido tuvo de todo. Se disputó en la jornada 26, el 24 de febrero de 2013, y Carlos García, en propia puerta, adelantó a los verdes, que luego marcaron de nuevo gracias a una pena máxima convertida por Iván Mateo. A pesar de que el delantero Jesute recortó la diferencia, el triunfo viajó a la capital de Castilla-La Mancha.