Varios toledanos se suben al podio en el Nacional

-

Los karatecas provinciales lograron cuatro medallas individuales, mientras que por equipos, la selección de Castilla-La Mancha fue plata con varias kidokanes

Los karatecas toledanos coparon las medallas conseguidas por la selección de Castilla-La Mancha en el Campeonato de España Sénior y de Parakárate que tuvo lugar durante el pasado fin de semana en el Pabellón Municipal Dos Deportes de Pontevedra. En total, fueron cuatro medallas individuales y una colectiva, con tres platas y dos bronces.

Así, en la competición de parakárate, el integrante del CD Kidokan Iván Martín consiguió ser subcampeón en Kata Sénior Discapacidad Intelectual K22, mientras que su compañera Ainhoa González consiguió una medalla de bronce en Kata Sénior Discapacidad Intelectual K21. Asimismo, hay que añadir también la plata de Cristopher Gutiérrez, el Nisseishi illescano, en Kata Discapacidad Intelectual K21. El conjunto sagreño, sin embargo, no pudo conseguir más metales con los otros dos representantes a los que desplazó a tierras gallegas.

En el Campeonato de España Sénior, el CD Kidokan también se subió al podio en la categoría Kumite Sénior -50 kilos gracias al tercer puesto conseguido por Alba Rey de Viñas. Por lo demás, la propia Alba, junto a sus compañeros de equipo Claudia López-Cañadillas y María Espinosa, fue plata con la selección de Castilla-La Mancha en la competición de Kumite por equipos. El combinado regional acabó por detrás de Asturias, mientras que los bronces fueron para Aragón y Cantabria.

Más fotos:

Los clubes y karatecas toledanos afrontarán el fin de semana del 19 y 20 de abril una nueva competición, en la que poder destacar de nuevo. Será en la jornada de la Liga Nacional RFEK Júnior, Sub 21 y Veteranos, que tendrá lugar en las instalaciones del Palacio Multiusos de Guadalajara, que suele acoger citas de este calado.