La Liga se empieza a complicar

-

El CF Talavera ve como un CD Badajoz acuciado por los problemas económicos le remonta para ganar 1-2 ] El liderato se sitúa ahora a ocho puntos

El blanquiazul Unai Rementería con Daniel Cordero. - Foto: Adrián Fernández (CF Talavera)

El CF Talavera se marchó este domingo del Municipal El Prado con silbidos y pitos. Y es que los blanquiazules perdieron ante un conjunto, el CD Badajoz, en descenso y al borde del precipicio institucional, pero que fue capaz de dar la vuelta al 1-0 marcado por el local Morante.

Después de este nuevo revés el liderato empieza a ser una utopía, pues se encuentra en estos momentos a la friolera de ocho puntos. Menos mal que la quinta plaza continúa a dos puntos. Y es que los blanquiazules no han sido los únicos que han pinchado esta jornada.

Llegó el CD Badajoz acuciado por las dificultades económicas e institucionales y tras una semana con numerosos cambios e, incluso, con despidos en la plantilla. Y como anunciaron los nuevos gestores de la entidad pacense, el primer equipo no presentó entrenador en el Municipal El Prado. Y hay que hacer constar la presencia en el banquillo de los extremeños del ex cancerbero blanquiazul Óscar Santiago.

Y en el CF Talavera cambios obligados en el once. Bajo palos Álex Fernández con una crucial actuación el pasado domingo frente al Ursaria tras la expulsión de Biel Ribas. Mientras en el centro de la defensa se situó Carlos Dorado, ante la rotura en un abductor del capitán Dani Ramos. Volvió al lateral derecho Javi Fontán y Unai Rementería entró en lugar del sancionado Tass y Edu Gallardo por Pipo. Y en la convocatoria la gran novedad estuvo en el regreso de Szymanowski.

Comenzó el encuentro con dominio del balón por parte del CD Badajoz, que no de la situación que controlaba el CF Talavera.

Los blanquiazules dispusieron en el minuto 7 de la primera acción de peligro con un remate flojo de cabeza por parte de Lolo Plá tras recibir desde la derecha de Abeledo; el balón llegó a las manos del portero visitante. Por su parte, en el minuto 18 Abeledo intentó el disparo, pero resultó demasiado alto.

El delantero Lolo Plá protagonizó una nueva oportunidad en el 23 cuando envió desde lejos una bola que golpeó en el exterior de la red.

Por su parte, el Badajoz se aproximó a la puerta de Álex Fernández, sobre todo, en acciones a balón como la del minuto 28 que finalizó Adrián con un balón que se marchó fuera.

Pero en el minuto 32 el partido cambió por completo con el 1-0 del CF Talavera. Fue tras una saque de esquina botado por Connor que tocó Abeledo y que culminó en boca de gol Morante.

Pero cuidado con el Badajoz porque al encajar el gol se marchó a por el empate. Y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 42 con un centro de Toscano que llega a Ewan Roy, pero su remate de cabeza se marcha por la línea de fondo. Y con la mínima ventaja del CF Talavera en el marcador el encuentro se llegó al descanso.

En la reanudación, el entrenador blanquiazul, Pedro Díaz, introdujo un cambio en sus filas, concretamente en el lateral derecho: Javi Fontán, con tarjeta amarilla, fue sustituido por Loukou.

A los seis minutos del inicio del segundo tiempo, Abeledo quiso poner más tierra de por medio, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Miguel Narváez. Y es que la ventaja por la mínima de los blanquiazules daba esperanza a los pacenses que buscaron lógicamente la igualada.

Y el minuto 60 quedó marcado como el de la reaparición de Szymanowski seis semanas después de su esguince de rodilla en el choque en casa frente al Getafe B. Sustituyó a Edu Gallardo. Lástima que esta gran noticia quedara un tanto desdibujada porque en ese mismo minuto el CD Badajoz consiguió el empate en el marcador por medio de Guille al batir a Álex Fernández tras el lanzamiento de una falta.

A partir de ese momento al CF Talavera le entraron unas prisas enormes por volver a adelantarse en el marcador y hacerse con los tres puntos. Mientras, el CD Badajoz pareció dar por bueno el empate; precisamente, eso, pareció. Y es que en el minuto 81 Samu González materializó la remontada del cuadro pacense con el 1-2 que, a la postre, resultó definitivo, tras recibir desde la derecha.

El colegiado, ante las pérdidas de tiempo de los visitantes, añadió ocho minutos que al final fueron alguno más, de los que se jugaron prácticamente algo más de la mitad. El CF Talavera no tenía en esos momentos la cabeza fría para acometer el empate. Y es que parece que ese 1-2 ante un conjunto en descenso le dejó totalmente vapuleado en su orgullo.

Hubo alguna que otra aproximación de los blanquiazules en el tiempo de añadido, pero finalmente, lo puntos volaron a Extremadura.

Comunidad autónoma a la que viajará el próximo domingo el CF Talavera, aunque a Cáceres para visitar al Cacereño a partir de las 17,00 horas. Solo cuatro puntos se paran en estos momentos a los dos equipos.

FICHA DE PARTIDO

CF Talavera: Álex Fernández, Javi Fontán (m. 46 Loukou), Carlos Dorado, Morante, Connor, Javi Rey (m .63 Martín Lapeña), Unai Rementería, Julen Agirre, Edu Gallardo (m. 60 Szymanowski), Abeledo (m. 75 Pipo) y Lolo Plá.

CD Badajoz:  Miguel Narváez, Javier, Antoni, Damián, Álex Alegría (m. 92 Pablo Gálvez), Toscano (m. 69 Samuel González), Fran Grima, Guille (m. 68 Jurgi), Eway Roy, Daniel Cordero (m. 92 Fidel Ibáñez) y Adrián (m. 75 Mamadou).

ÁRBITRO. Álvaro García Padilla (Comité madrileño). Amonestó a los locales Javi Fontán (m. 24), Connor (m. 63) y Lolo Plá (m. 93), y a los visitantes Guille (m. 65), Fran Grima (m. 77), Damián (m. 86), Mamadou (m. 86), Álex Alegría (m. 87), Daniel Cordero (m. 92), Miguel Narváez (m. 93), Fidel Ibáñez (m. 93) y Jurgi (m. 97).

GOLES. 1-0 (32') Morante. 1-1 (60') Guille. 1-2 (81') Samuel González.

INCIDENCIAS. Municipal El Prado. Asistencia de 2.175 espectadores.