Victoria para empezar

-

El CF Talavera se estrena en Segunda Federación con victoria por 1-0 ante el Villanovense gracias al tanto de Javi Fontán. El partido empezó más de dos horas de retraso por la lluvia

Los blanquiazules celebran el 1-0. - Foto: CF Talavera

El CF Talavera estrenó la Liga pasada por agua y con una victoria ante el Villanovense por 1-0 en El Prado gracias al tanto de Javi Fontán a los 12 minutos. Hay que recordar que este encuentro comenzó con más de dos horas de retraso debido a que las lluvias dejaron encharcado el terreno de juego, sobre todo, los córners donde se formaron enormes balsas de agua.

El saque de honor lo realizó Federico Gómez, todo un histórico del club quien este verano decidió que era el momento de marcharse del CF Talavera.

Los locales presentaron en el siguiente equipo titular: Biel Ribas, Javi Fontán, Dani Ramos, Carlos Dorado, Julen Aguirre, Pipo, Szymanoski, Javi Rey, Abeledo, Tass y Connor.

Empezó el partido y los blanquiazules se adelantaron en el minuto 12, curiosamente, gracias a un tanto de Javi Fontán al culminar un saque de esquina, que eran las partes más dañadas.. Y es que el terreno de juego quedó casi perfecto para la práctica del fútbol.

El partido no estuvo exento de dificultades porque la lluvia volvió por momentos a descargar con fuerza. Y luego con el 1-0 no estaba todo dicho porque el Villanovense no se dio, ni mucho menos, por vencido, dado que a los 25 minutos el local Dorado tuvo que emplearse a fondo para enviar una jugada de peligro a saque de esquina.

El conjunto extremeño empezó a animarse y puso en apuros a los de Pedro Díaz en la recta final de la primera mitad ante sus espectadores más fieles. De todas formas, a pesarde todo fue el CF Talavera el que pudo poner más tierra de por medio en los minutos finales. Pero el marcardo nos se movió más y la primera mitad terminó con la mínima ventaja de los locales.

Habían transcurrido 12 minutos de la segunda parte cuando Szymanoski tuvo su oportunidad. Precisamente, éste fue uno de los jugadores sustituidos junto con Pipo e ingresaron césped Dago y Edu Gallardo. El Talavera se aferraba al 1-0 con uñas y dientes. En el 75 Pedro Díaz introdujo el tercer cambio y Tass dejó su sitio a Caio. Desde luego, ambos equipos protagonizaron un partido muy intenso y con ocasiones por los dos bandos.

En el minuto 91 Dago pudo sentenciar el encuentro después de quedarse solo ante el cancerbero visitante y el esférico terminó en saque de esquina. Y después de casi seis minutos de añadido, el CF Talavera pudo saborear un triunfo que, desde luego, se hizo de rogar por la lluvia.

Por otro lado, hay que recordar que los blanquiazules tienen el próximo miércoles 6 de septiembre la disputa de la final del Trofeo de la Junta frente al Albacete. Un encuentro que comenzará a partir de las 19,30 horas en el estadio Carlos Belmonte.