Rotundo triunfo del Villacañas (3-0)

Javi Garoz (ADG)
-

El cuadro de Fernando Lominchar goleó en casa al San Clemente, con goles de Colastra, Aitor Rubio y Lucas, y se acerca a la permanencia

El equipo toledano no tuvo problemas para superar a su rival en casa

El CD Villacañas escapó de un pequeño bache de dos partidos sin ganar superando claramente al colista y casi descendido San Clemente (3-0). Colastra, Aitor Rubio y el revulsivo Lucas Fernández fueron los goleadores del triunfo más holgado de la temporada, en el que se estrenó el guardameta juvenil Dani. Eso sí, las primeras muestras de peligro del envite de Las Pirámides Toribio Santos correspondieron a los visitantes.

Así, Yann remató ligeramente desviado un mano a mano al que llegó muy forzado después de pegarse todo un carrerón desde el mediocampo. Un disparo de Fernandito desde dentro del área fue interceptado por Ángel Pérez. Por el contrario, al cumplirse el cuarto de hora de juego, el Villacañas convirtió la primera ocasión de que dispuso. Aitor Rubio recibió de espaldas y filtró un pase milimétrico a Colastra, que se quedó solo y cruzó el esférico a la red ante la salida de Adri López. Un remate flojo de Gonzalo supuso la otra ocasión del primer tiempo para los locales.

El San Clemente realizó dos sustituciones obligadas a causa de las lesiones de Yalike y Rossi, ésta al paso por los vestuarios. La superioridad del Villacañas resultó manifiesta durante el segundo período. Mamadou dispuso de la primera oportunidad de la reanudación mediante un disparo desde dentro del área que atrapó Adri López. Poco después, el técnico visitante, Jovi, tuvo que ejecutar el tercer cambio forzoso, dando entrada a Moha en detrimento del lesionado Yann.

Por su parte, el local Fernando Lominchar ejecutó tres sustituciones simultáneas para buscar la sentencia. Aitor Rubio, el mejor del partido, encontró la recompensa del gol a un cuarto de hora de la conclusión al realizar un jugadón con recorte perfecto a Mateu y ejecución mano a mano ante Adri López.

El Villacañas puso la puntilla al envite cuatro minutos después, en el 78, cuando Lucas Fernández convirtió un contragolpe muy bien llevado por Gonzalo, que se la pasó atrás para la definición del recambio. Raúl Sánchez fue el cuarto revulsivo de Fernando Lominchar, que, a poco para el final, dio la alternativa bajo los palos al debutante juvenil Dani como recambio de Ángel Pérez.

De esta manera, el cuadro toledano sigue con su objetivo de alejarse de la décimo quinta plaza, con el riesgo que supone un posible descenso del CD Manchego desde Segunda Federación. En la próxima jornada, el equipo de Fernando Lominchar tiene que medirse a domicilio al CP Villarrobledo en el Barranco del Lobo.