La Nocturna de Burguillos reúne a más de 200 atletas

-

Sufian El Garni y Queralt Criado se impusieron en la prueba absoluta, aunque más de la mitad de los participaciones se dieron en las carreras infantiles

Más de 200 atletas participaron en la tarde-noche del pasado viernes en la tercera edición de la Carrera Nocturna de Burguillos de Toledo. En categoría sénior, los triunfos correspondieron a Sufian El Garni, en chicos, y a Queralt Criado (CA Albacete). Por lo demás, hay que destacar una nutrida participación en categorías inferiores, con un total de 105 niños.

Los mayores se enfrentaron a un circuito de 6 kilómetros por la localidad en el que salió vencedor El Garni, con un tiempo de 18 minutos y 25 segundos. La segunda plaza fue para el corredor del Club Atletismo Torrijos CAT Abraham García, mientras que tercero acabó Borja Rodríguez. En chicas, Nuría Olías (CDA Valmojado) y Susana Romero (EA Polígono Toledo) acompañaron a Queralt Criado en el podio.

Asimismo, conviene reseñar el triunfo de Alicia González Rubio, del TrainingRey, que  ganó en categoría Infantil, que este año ha vencido en el Cross internacional de Itálica y en el de Alcobendas. Entró en mata por delante de su compañera de equipo Jimena Delgado, que fue segunda.

La Nocturna de Burguillos reúne a más de 200 atletasLa Nocturna de Burguillos reúne a más de 200 atletas

Por lo demás, Julio Rodriguez Martín, también de la formación celeste, corrió la carrera grande de 6 kilómetros siendo de categoría cadete y ganó a corredores absolutos que bajan ampliamente de cuatro minutos el kilómetro. En Infantil, el triunfo correspondió a Jorge Diaz, ganador en los crosses de Itálica y Venta de Baños, por delante de Paco Díaz Martín.

Más fotos:

A la salida de la prueba absoluta acudieron Sergio Díaz García, alcalde Burguillos; Rubén Lozano, concejal Deportes del Ayuntamiento de Toledo; el exatleta campeón de España de Maratón en 2007 Óscar Martín; y el organizador de la carrera, Gerardo De la Cruz López de la Torre.