El CF Talavera jugará la final del Trofeo Junta

-

El equipo blanquiazul remontó al CD Guadalajara en El Prado (2-1), con goles de Szymanowski y Javi Rey, así que peleará por este título frente al Albacete Balompié, además entrar a la fase nacional de la Copa Federación

El cuadro blanquiazul se jugará el trofeo con el Albacete Balompié - Foto: FFCM

El CF Talavera consiguió levantar el Trofeo Castilla-La Mancha en juego, pero lo más importante es que, tras remontar por 2 a 1 al CD Guadalajara en El Prado, el equipo de Pedro Díaz se medirá al Albacete Balompié en la final del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, que se jugará el próximo 6 de septiembre en el Carlos Belmonte. Además, el premio fue doble, pues los blanquiazules participarán en la fase nacional de la Copa Federación, que pone varias plazas en juego para la próxima Copa del Rey.

Pero no fue sencillo el encuentro para el equipo local. Después de una primera parte disputada, una jugada desafortunada provocó el tanto visitante. Con el tiempo prácticamente cumplido, un disparo de Cheki pegó en un defensor local y el balón se hizo imposible para Biel Ribas en la portería.

El tanto parecía ser un mazazo, pero, en la jugada siguiente, el CF Talavera colocó rápidamente el empate gracias a un tanto de Szymanowski. Esto provocó una mayor implicación en la segunda mitad por parte de los chicos de Pedro Díaz. Al cuarto de hora de reanudarse el encuentro, Javi Rey, que está tocado por una barita mágica, logró de cabeza el 2 a 1 que después sería definitivo.

Con ese resultado y el pase en el bolsillo, el conjunto cerámico supo conservar la ventaja, dejando hacer a un CD Guadalajara cuyas llegadas no consiguieron inquietar al guardameta local. Así, el tiempo se fue consumiendo sin que se anotaran más goles.