Más de 1.500 millones al año de facturación en la región

J.F.
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La facturación total de las cooperativas agroalimentarias de Castilla-La Mancha es de 1.534,44 millones de euros, siendo el sector que representa un mayor volumen el de vinos y mostos, con 555,04 millones de euros, seguido por el de las frutas y hortalizas con 198,92, estando en tercer lugar el de la alimentación animal, que suma 184,34 millones de euros.

El siguiente sector en orden de importancia numérica en Castilla-La Mancha es el del aceite de oliva, con 167,75 millones, seguido del de cultivos herbáceos, que supera los 141. Ya muy lejos se encuentran otros sectores como el de la ganadería (casi 60 millones), los frutos secos (algo menos de 13), los forrajes (3,16) y el sector de las flores y las plantas, que tiene una facturación de 0,64 millones de euros al año.

En cuanto a la facturación de los sectores complementarios, los suministros facturan 195,96 millones, seguido por el sector servicios con 8,09 y el de las secciones de crédito con 6,90.

Con todo, las cooperativas agroalimentarias en Castilla-La Mancha aportan el ocho por ciento de la facturación del conjunto de cooperativas a nivel nacional y el cinco del empleo de este modelo de negocio.