«Hay que volver a la dieta mediterránea, a la que se cocina»

L.G.E.
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La doctora Noemí Soriano, directora de ZEN Salud, recomienda «volver a ser amigos del frutero, el panadero, el cocinero o el pescadero».

«Hay que volver a la dieta mediterránea, a la que se cocina» - Foto: Víctor Ballesteros

«Un señor que trabaja doce horas, con una nómina inferior a 1.000 euros, lo que busca es comprar cosas que se cocinen rápido. Eso son los procesados y las industrias los proporcionan a precios más económicos». La doctora Noemí Soriano explica así alguna de las causas del incremento de la obesidad. Asegura que «hay que volver a la dieta mediterránea, pero a la que se cocina» y «volver a ser amigos del frutero, el panadero, el cocinero o el pescadero». Avisa de que «hasta el jamón de york lleva de todo»y que algunos yogures de fruta tienen tanta carga calórica como un refresco. Tampoco se le escapa que los sitios de comida rápida están llenos de niños.