El CD Toledo no cae en Torrijos desde mayo de 2005

-

El conjunto verde visita el San Francisco por décima quinta vez, la séptima en Tercera, categoría en la que solo ha perdido en el curso 2004/05

El CD Toledo no cae en Torrijos de mayo de 2005

La de este domingo a las 16:30 horas será la décima quinta visita del CD Toledo al CD Torrijos, la séptima en Tercera División, la máxima categoría en la que se han enfrentado. Desde luego que los resultados no le son esquivos al cuadro verde, que ha obtenido tres victorias y dos empates, por solo una victoria local, que se produjo en mayo de 2005, en la jornada 37, por un resultado final de 2 goles a 0.

Pero el último enfrentamiento entre ambos todavía está en la retina de muchos aficionados porque tuvo bastante chicha. Acabó con un 2-2 que tuvo que darlo por bueno el conjunto de Abraham García, ya que acabó con un futbolista menos por la expulsión de Pituli. De hecho, el extremo villacañero es uno de los dos supervivientes de aquel encuentro, pues en el CD Torrijos todavía milita Chumi, autor de los dos tantos rojiblancos antes del descanso aquel 21 de octubre de 2012. En la segunda parte, Mínguez y Rufino neutralizaron el marcador en los minutos 51 y 57. Después llegó la roja a Pituli y la del técnico, que también tuvo que irse antes de tiempo.

Pero el conjunto capitalino se ha surtido de puntos en otras visitas al Municipal San Francisco al margen de la temporada 2004/05. En la campaña 2010/11, en la que también acabó campeón y terminó por ascender de categoría, el conjunto dirigido por Manolo Alfaro visitó a los rojiblancos el 14 de noviembre de 2010 y consiguió vencer con un solitario tanto de Butra en el minuto 50, a poco de reanudarse el encuentro.

Asimismo, en la campaña 2007/08, con CarlosSánchez Aguiar en el banquillo del Salto del Caballo, el CD Toledo también doblegó al CD Torrijos en su campo, en esta ocasión con un marcador de 1-3. Diego Rodríguez firmó el tanto local, mientras que los visitantes los anotaron Escalada, Cuqui y Elías. Por lo demás, los otros dos choque entre ambos se jugaron en la década de los 60. En la campaña 1965/66 el derbi terminó con 0-0, mientras que en la 1963/64 el resultado fue de 0-6 a favor de los verdes.

En Primera Preferente se han cruzado en otras seis ocasiones. El conjunto capitalino ganó por 0-1 en las campañas 1985/86, 1983/84 y 1982/83. Asimismo, en el curso 1986/87 se registró un empate (2-2), mientras que el Torrijos ganó por 1-0 en la 1984/85 y en la 1981/82. Por lo demás, también hubo un partido en Primera Regional, 2-2 en la temporada 1962/63); y otro en Segunda Regional, una victoria del Toledo por 0-2.