Acuerdo de la DOP Azafrán de La Mancha para la difusión

J.M.
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El colectivo ha firmado una alianza con la Academia de Cultura Gastrionómica de Castilla-La Mancha para difundir las características del azafrán

Acuerdo de la DOP Azafrán de La Mancha para la difusión - Foto: Arturo Pérez

La Fundación Consejo Regulador de la DOP Azafrán de La Mancha ha sellado una alianza con la Academia de Cultura Gastronómica de CLM con la que suma fuerzas para difundir entre los consumidores, profesionales de la hostelería y la sociedad en general, la información sobre las características físico-químicas, sensoriales y nutricionales del Azafrán de La Mancha, al igual que el conocimiento sobre su historia y los vínculos culturales y antropológicos que lo ligan a su zona de producción.
La firma de este convenio, suscrito por el presidente de la DOP Azafrán de La Mancha, Carlos Fernández, y su homólogo en la Academia de Cultura Gastronómica de CLM, Antonio Mateos, permitirá potenciar y difundir el conocimiento, no solo del uso eficaz y eficiente de esta especia y de sus propiedades gastronómicas, sino también de los rasgos culturales y etnográficos que la misma lleva asociados.
Para Fernández, este acuerdo supone un paso firme para seguir posicionando al Azafrán de La Mancha con Denominación de Origen como un producto de calidad y de prestigio. «Con este acuerdo de colaboración seguimos avanzando en el ilusionante camino de devolver al azafrán manchego la posición de referencia en las cocinas que nunca debió perder, pero también para difundir sus valores sociales, culturales y etnográficos», afirma.
Por su parte, Mateos recuerda que la firma del convenio representa el mantenimiento de un proceso de mutua colaboración iniciado en 2019.