El Soliss Talavera recibe en Galicia la primera derrota

Carlos Castro (ADG) El Ferrol
-

Los jugadores de Juanma Marrube pierden por 2-1 en la pista de un O Parrulo que dominó la mayor parte del encuentro; Anass fue expulsado

Buitre en una acción de este partido. - Foto: Ismael Miján (MijanPhoto)

El Soliss FS Talavera perdió su primer partido de liga frente a O Parrulo, que no había conocido el triunfo hasta este partido. Los pupilos de Juanma Marrube estuvieron a merced de los locales de forma clara entre los minutos tres y treinta. Los jugadores dirigidos por Óscar Vigo marcaron un gol en cada tiempo, por medio de Kevin Chis y del internacional Adri. Andrés redujo a cuatro segundos del final, cuando el encuentro estaba sentenciado. El equipo talaverano no pudo contar con Anass, expulsado, durante tres cuartos de partido.

El juego dejó ver en sus comienzos un duelo personal entre Javi Amorós y Kevin Chis, en el que el primero robaba el espacio al pivote. La primera opción del Talavera estuvo en las zapatillas de Anass, en una contra desde campo propio, que resolvió con un disparo alto cuando no se habían consumido ni dos minutos de juego. Luego entró Adri y el partido cambió. Domingos, con un chut cruzado raso que rozó el palo, al que no llegó Alberto, pudo abrir el marcador, aunque mejor fue la ocasión de Juli Caamaño, a quien se le echó encima Gozzi para desviar al larguero. El encuentro no tenía tregua. Luego, Álex Pérez metió el pie para desviar el disparo de Adri. A los seis minutos, Buitre pidió al banco que pidiese tiempo porque no sabían defender las posesiones de O Parrulo. Juanma Marrube no hizo caso. Antes, con Adri en cobertura, Gozzi había subido para chutar por segunda vez. El Soliss FS Talavera seguía a merced del colectivo departamental, con Adri mandando en el parqué, incluso en acciones defensivas, como en el balón que robó a Buitre, tras el que el jugador del cuadro talaverano quedó tocado momentáneamente. El Soliss FS Talavera tenía que parar el dominio local y a 9:50, en un balón caído en el banco de O Parrulo, Anass y un miembro del staff técnico local se enzarzaron. La tangana se amplió a Adri y Javi Amorós, que fingió la agresión del local. Anass acabaría expulsado y Adri con amarilla. Segundos más tarde, los anfitriones arrastraron el ataque hacia la izquierda, liberando a Kevin Chis cerca del palo opuesto, que recibió para hacer el 1-0. Después, Álex Pérez y Manu Cebrián desbarataron el posible 2-0 en los pies de Adri y, por fin, Juanma Marrube, pidió tiempo. Pese a todo, con toda la rotación realizada, salvo Rafa Luque, el Soliss FS Talavera, metido en su zona la mayor parte del tiempo, no ligaba una contra. La estrategia estuvo a punto de darle resultados con un lanzamiento de Buitre que desvió Gozzi cuando habían pasado casi quince minutos. En el tramo final, un paradón de Álex Pérez evitó que Adri celebrase el gol, lo mismo que, en el último minuto, cuando por dos veces lo hizo frente al propio Adri y Kevin Chis. El comienzo del segundo acto no sufrió variaciones. El Soliss FS Talavera perdía rápido, sin finalizar, no ligaba contras y Álex Pérez se empleó hasta en cuatro ocasiones. Lo mejor fue un disparo de Buitre que Gozzi atrapó en dos tiempos. Una pérdida de Juli Caamaño, antes de su disparo, acabó en el área visitante con el perdón de Miguel Caeiro, que no embocó. En el ecuador del segundo período, Santi puso la cabeza para empujar un centro fuerte de Adri, pero la pelota superó el travesaño. El Soliss FS Talavera decidió poner a Dani Montes como portero-jugador y el equipo empezó a jugar más reposado ofensivamente, facilitando dos disparos colocados de Adri Rivera desde el carril central y otro cruzado de Carlitos en tres minutos de posesión continuada. Gozzi, tras una nueva parada, lanzó al larguero talaverano desde su propia área. Luego, un despiste posicional de Buitre en una presión que hizo retrasar el juego a campo propio, estuvo cerca de causarle un disgusto a los pupilos de Marrube. A 5:11, una recuperación de Porto provocó la quinta falta local. A minuto y medio del final, un disparo tímido de Dani Montes terminó en el pie de Adri, que desde su propio campo traspasó la vacía portería visitante. Dani Montes, con diez segundos por consumir, salvó el tercero en otro disparo al palo de Adri, a puerta vacía y, a solo cuatro segundos, Andrés firmó el 2-1, pero ya no quedaba tiempo para más.