Ocho minutos separan al Madridejos de ganar en casa (1-1)

José Manuel Olivares (ADG)
-

A pesar de adelantarse pronto, el conjunto toledano no pudo aguantar el marcador en el tramo final frente al Atlético Ibañés, en el aplazado de la jornada 2

Ni siquiera en condiciones muy favorables, con ventaja en el marcador desde el minuto 6 y respondiendo a méritos acumulados durante buena parte del encuentro, el Madridejos fue capaz de obtener su primer triunfo de la temporada como local (1-1). Lo evitó un tanto postrero del Atlético Ibañés para poner las tablas en el duelo pendiente de la segunda jornada del subgrupo. La visita del Atlético Ibañés tuvo trazas de convertirse en el final del calvario, pero un evitable gol a siete minutos para la conclusión arruinó el plan. Posiblemente producto del hambre de victorias y también por los condicionantes de un encuentro entre semana para el fútbol aficionado, el guion dictó una mayor búsqueda y méritos del Madridejos, más incisivo durante los compases iniciales. La presión fue alta, volcada en busca de forzar el error y la transición rápida en ataque. Sin embargo, fue el balón parado el que empezó a romper el partido. Un córner ejecutado en corto le brindó a Moha una segunda jugada con regalo que el extremo no desaprovechó para abrir el marcador a los seis minutos. Lejos de espabilar al Ibañés, el nuevo panorama pareció acentuar las tendencias. No fueron las áreas el epicentro del juego y, a pesar de la intensidad, los porteros tuvieron una jornada bastante tranquila. Las imprecisiones representaron la nota predominante. Solo el local Battiste, con la ejecución magistral de una falta directa al larguero, estuvo cerca de mover el marcador. Variaron las sensaciones y el rendimiento en la reanudación. El Ibañés movió el banquillo y le puso las ganas que le habían faltado en la primera parte. Los hombres de Antonio Castillo dieron un paso al frente y consiguieron encontrar profundidad por las bandas. Desapareció paulatinamente el Madridejos hasta abandonar tareas ofensivas y centrarse en la resistencia y conservación de su primer triunfo como locatario. Y el plan acabó por derrumbarse. Marcos, una vez más determinante en ataque, aprovechó una magnífica jugada de Julio por la izquierda para cabecear al fondo de la red el empate definitivo. El gol, en el minuto 83, salvó un punto para el Atlético Ibañés, que estuvo cerca de darle la vuelta al marcador en un nuevo remate de su delantero. Finalmente, ni el Madridejos ganó ante su público ni el Atlético Ibañés fue capaz de sumar de tres dentro de una temporada en la que más de la mitad de sus partidos se saldan con empates.