Raúl López vence en Herencia y se proclama campeón regional

-

El toledano del Deportes Tolete ganó a David Rodríguez y por equipos venció el Extermin Sonseca

Más de 120 deportistas, entre todas las categorías, participaron el pasado fin de semana en el VII Duatlón Cros Villa de Herencia, en la localidad ciudadrealeña. Se trataba de una prueba valedera como Campeonato Regional de esta modalidad y que estuvo organizada por el club Amigos del Plato Grande, junto con el Ayutamiento de Herencia y la Federación de Triatlón de Castilla-La Mancha.

La prueba constó de un primer segmento de 5 kilómetros de carrera a pie, tras el cual se afrontaban 20 en bicicleta, para finalizar con 2,5 kilómetros otra vez a pie. El ganador absoluto fue el toledano representante del club Deportes Tolete Raúl López Fernández, que invirtió un tiempo de 1:09.53. Segundo fue, a poco más de un minuto, terminó David Rodríguez, del Carrasco es ciclismo, mientras que completó el podio absoluto masculino Gregorio Díaz (Grego Racing Team), llegando medio minuto más tarde.

La clasificación absoluta femenina se la llevó María Victoria Dote (Triatlón Alcázar), con un registro final de 1:35:31, seguida de Nuria de Pedro (CT Guadalajara, 1:37:49) y de Marta Tolón (Carrasco es ciclismo, 2:40:22).

Por equipos, este Regional de Duatlón Cros se lo adjudicó el club Extermin Triatlón Sonseca, seguido de el Carrasco es ciclismo, segundo, y del EQTR-Rodacal Beyem, en tercera poscición.