Vuelven a Mora la tradicional Jornada de la Tapa

La tribuna
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Desde el viernes 14 de marzo hasta el 14 de abril, 22 establecimientos ofrecerán sus creaciones gastronómicas con el Aceite de Oliva Virgen Extra de Mora como protagonista

Vuelven a Mora la tradicional Jornada de la Tapa

El extraordinario Aceite de Oliva Virgen Extra que en Mora se produce sigue siendo su principal baluarte, un producto imprescindible en la dieta mediterránea por el que esta localidad toledana es conocida a nivel internacional como uno de los máximos productores mundiales.

Por ello, otro año más el Ayuntamiento organiza la Ruta de la Tapa, dentro de las Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra, que es uno de los eventos programados con motivo de la 63ª Fiesta del Olivo que se celebrará los días 4, 5 y 6 de mayo en Mora tras el cambio de fecha que el Consistorio moracho tuvo que realizar tras la convocatoria de elecciones antcipadas. 

Unas Jornadas que este año celebran su décimo cuarta edición, en la que los hosteleros morachos darán buena cuenta de las bondades de este extraordinario producto, al tiempo que plasman a través de sus fogones, las peculiaridades y cultura gastronómica de Mora ofertando deliciosas e imaginativas Tapas.

El alcalde moracho, Emilio Bravo, fue el encargado de presentar esta 14ª Edición de la Ruta de la Tapa, y lo hizo en el Ayuntamiento de Mora junto al Ganador 2018 de esta categoría, Ángel Partearroyo Cervantes, propietario del Restaurante La Zafra.

Las Jornadas comienzan el próximo viernes 14 de marzo, y los 22 establecimientos participantes ofrecen sus respectivas tapa hasta el  próximo 14 de abril, jornadas que entre ambas (Menú gastronómico y Tapas) congregaron el pasado año a más de 20.000 personas entorno al aceite de oliva y la gastronomía moracha.