El Ayuntamiento mejorará el entorno de la estación

i. g. villota | TOLEDO
-
El arreglo de la explanada donde estacionan los autobuses turísticos quedará incluido en el proyecto. - Foto: victor ballesteros

El equipo de Gobierno está rematando un proyecto de reforma urbana de la zona que incluirá la conexión peatonal con las escaleras medánicas de Safont

Con el remonte inaugurado desde hace dos meses y con los semáforos de entrada y salida a las dársenas activados desde ayer, ahora solo queda remodelar el entorno de la estación de autobuses y conectar peatonalmente, de manera adecuada, el edificio con el remonte. Un proyecto que el Ayuntamiento emprenderá en unos meses, concretamente al inicio de la próxima legislatura, dado que en la actualidad tiene prácticamente redactado el documento.
El alcalde de la ciudad, Emiliano García-Page, aseguró ayer que el objetivo del equipo de Gobierno municipal es «dar un repaso» al entorno de la estación de  autobuses para adaptar su imagen al lavado de cara que ha vivido en los últimos tiempos el entorno de Safont.
El regidor capitalino recordó que estas obras estaban incluidas en el proyecto inicial del remonte que fue «recortado» por la Junta de Comunidades, añadiendo que en las próximas fechas se renovarán las farolas del entorno gracias al presupuesto destinado al plan de eficiencia energética del Consistorio.
El edil no ofreció muchos datos sobre el proyecto pero explicó que será una mejora «del entorno urbano» que contemplará el adecentamiento de aceras y de señales. Además, el arreglo de la explanada donde estacionan los autobuses turísticos quedará incluido en el proyecto.
García-Page señaló que el Ayuntamiento «ha desbloqueado la situación» respecto a la seguridad vial del remonte, esperando que «el tráfico turístico vaya acomodándose poco a poco a las nuevas condiciones y que, con el tiempo, esta zona se convierta en la principal puerta de entrada de la ciudad para los visitantes».
El Consistorio aprovechará este plan de remodelación para incrementar la accesibilidad al remonte y, sobre todo, «para acabar con la imagen de esta zona degradada con el objetivo de adaptarla a las obras de mejora que hemos hecho en los últimos tiempos», dijo el primer edil capitalino.