Toledo sobresale en el Regional Escolar

-

Los clubes de la provincia copan los primeros puesto de un medallero en el que volvió a destacar el Kidokan, con 28 medallas cosechadas

Toledo sobresalió el pasado sábado en el Campeonato de Castilla-La Mancha en Edad Escolar que tuvo lugar en el Pabellón Universitario de Albacete. Los cinco primeros puestos del medalleros los coparon clubes de la provincia, mientras que en el ‘top 10’ se situaron hasta siete. Como casi siempre, el líder fue el Kidokan Castilla-La Mancha, que en esta ocasión consiguió 28 medallas, por las 14 del Alosports. El Nisseishi fue tercero (8 metales) y el Jinbuka y el Sakata se quedaron con la cuarta y la quinta plaza, respectivamente.

De las 28 preseas cosechadas por la formación de ÁlvaroJiménez, 10 fueron doradas, 6 de plata y 12 de bronce. Se subieron a lo más alto del podio Pablo García, Julia Martín, Nicolás Balmaseda, David Moraleda, Rodrigo García de Blas, Alicia Tordesillas, Marta González, Cosme Vega, Rocío Corroto y Ángela Moreno, en sus respectivas categorías.

Por su parte, el Alosports de Gálvez colocó a cinco de sus karatecas en lo más alto del podio: Andrea Rodríguez, Edurne Rubio, Rubén López,  María Victoria Manrique e Iván Sobrino. En cualquier caso, el club galveño sumó también 6 platas y 3 bronces.

Toledo sobresale en el Regional EscolarToledo sobresale en el Regional EscolarEn cuanto a la tercera posición, elNisseishi de Yeles alcanzó otros cinco oros gracias a los triunfos cosechados por Aarón Sánchez, Iker Blanco, Daniel Sánchez y Yago Hernández, que se fue a casa con dos, uno en Kata y otro en Kumite.Cinco metales dorados se colgó igualmente el Jinbukan de Mora, con Daniela Martín, Clara Rey de Viñas, Ana Martín, Nerea Martín y Daniel Sánchez como campeones de sus categorías.

Más fotos:

Toledo sobresale en el Regional Escolar - Foto: Rubén Serrallé

En cuanto a los resultados del Sakata, de Illescas, fueron cuatro los primeros clasificados: Pablo Aller, Alberto Jesús Toribio, Claudia Campos y Alba Tomeo, todos en Kata. El Gojushindo, de Santa Cruz del Retamar, volvió a casa con dos campeones (Claudia Morgado y Natalia Alonso), mientras que también probaron el oro el Kárate Toletvm, el Club Kyoto y el Aerogym 2000. El Gimnasio Zeus, de Yepes, se embolsó seis medallas, una de plata y cinco de bronce.