Mora organiza hasta el 15 de marzo las Jornadas del Aceite

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El alcalde, Emilio Bravo, destacó que las jornadas suponen un modelo de promoción comercial, gastronómica y turística

Mora organiza hasta el 15 de marzo las Jornadas del Aceite

El aceite de oliva virgen extra que en Mora se produce, sigue siendo su principal baluarte, un producto imprescindible en la dieta mediterránea por el que esta localidad toledana es conocida a nivel internacional como uno de los máximos productores mundiales.
Por ello, otro año más, el ayuntamiento organiza las ‘Jornadas Gastronómicas del aceite de oliva virgen extra’, uno de los eventos programados con motivo de la 64 edición de la Fiesta del Olivo, que se celebrará los días 25, 26 y 27 del mes de abril en Mora. Unas jornadas que este año celebran su decimocuarta edición, en la que los hosteleros morachos darán buena cuenta de las bondades de este extraordinario producto, al tiempo que plasman a través de sus fogones, las peculiaridades y cultura gastronómica de Mora.
El alcalde moracho, Emilio Bravo, presentó esta decimoquinta edición de las jornadas gastronómicas del AOVE en categoría Menú, y lo ha hecho en el Ayuntamiento de Mora junto al ganador 2019 de esta categoría, Andrés Palmero, de Restaurante Metrópolis, y los representantes de los otros seis restaurantes participantes de esta 15 edición: Restaurante La Zafra, Restaurante Los Conejos, La Huerta de la Condesa, Candelas, Bohemia y El Molino de Helí.
Bravo destacó la tradición de estas jornadas «que se han instaurado en nuestro pueblo como un modelo de promoción comercial, gastronómica y turística de Mora, al tiempo que nos sirve para apoyar y promocionar nuestro aceite de oliva virgen extra, reconocido internacionalmente por su excelente calidad y uno de los motores económico de nuestro pueblo». También quiso señalar la importancia de apoyar estas jornadas ya que «ayudamos a un sector importante en Mora como es el hostelero. Este año tenemos una gran participación, por lo que quiero agradecer a los siete establecimientos participantes las ganas e ilusión que ponen en estas jornadas, su colaboración y trabajo. También me gustaría agradecer la colaboración que este año nos brindan la Almazara Morainsa y la Cooperativa Nuestra Señora de la Antigua, que este año patrocinan estas jornadas».
El éxito de las jornadas en la pasada edición de 2019, en la que se degustaron cerca de 1.500 menús, hace que los hosteleros morachos no dejen de participar a un precio asequible, 27,50 euros. Y los clientes serán obsequiados con una botellita de degustación del aceite de oliva virgen extra moracho.
Las jornadas se celebrarán del 15 de febrero al 15 de marzo en la categoría menú, a la que seguirá la tradicional Ruta de la Tapa. Entre ambas congregaron el pasado año a más de 20.000 personas.