Sofía Fernández es subcampeona del Máster Nacional Warrior

L. T.
-

La joven tenista perdió en la final de este torneo ante la británica Alegra Korpanec

Sofía Fernández durante el torneo. - Foto: L. T.

Sofía Fernández, de la Escuela de Tenis de Los Alcores, se proclamó subcampeona del Máster Nacional Warriors sub-14 en la Academia Juan Carlos Ferrero en Villena (Alicante). El torneo reunió a las ocho mejores jugadoras clasificadas de las 12 pruebas disputadas en distintas ciudades españolas durante el año 2021. El torneo contaba, en principio, con  dos grupos de cuatro jugadoras, que se enfrentaron entre ellas en una liguilla. En el primer partido Sofía perdió con la catalana Ivet Sala 6-1 3-6 8-10 (en el super-tiebreak).  En el segundo partido, contra la castellonense Elena Molla, ganó 6-4/6-0. Ese mismo día ganó el último partido de su grupo contra la sevillana Raquel Rodríguez,  por 6-4 5-7 y 10-6 (el super-tiebreak).

En semifinales jugó contra la jugadora que pasó como segunda del otro grupo, la catalana Alejandra Corroto, ganando 6-4 1-6 6-4, remontando un 1-4 en el tercer set.  En la final, contra la británica Alegra Korpanec, Sofía perdió en tres sets  6-4 1-6 2-6, jugando el partido con una molesta rozadura en la mano derecha. Sofía Fernández es aún infantil de primer año, uno menor que el resto de rivales.