Los sub' 23 de UDAT son quintos en el Nacional

-

Héctor Arévalo lideró al equipo con su decimocuarta posición en cita celebrada en Linares;la representación del club talaverano estuvo formada por un total de 27 atletas

Foto de familia de los representantes de UDAT en este Nacional de Cross. - Foto: L. T.

Un total de 27 atletas de UDAT y cinco equipos, se clasificaron para disputar el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en la localidad de Linares (Jaén). Una cita marcada en el calendario de los atletas cerámicos

La gran actuación de la jornada atlética vino de la mano de los atletas Sub23, que realizaron la mejor posición del club en la historia de este Campeonato, mejorando el sexto puesto del año 2017 también en Sub23.

Los atletas Sub23 de UDAT mejoraron las expectativas previas, realizando una actuación muy sólida de todos los componentes. Héctor Arévalo lideró al equipo con su decimocuarta posición, posteriormente llegaron Alejandro García (27º), Daniel Martín (32º), Santiago Lozano (55º), Hamza El Ourzadi (64º) y Roberto Alonso (113º).

El equipo Sub18 de UDAT no pudo defender la undécima posición conseguida el año pasado, y aunque partía con un conjunto muy completo, no tuvo un buen día, finalizando en el puesto 25. El equipo Sub18 lo formaron Iván Élez (81º), Ismael Arribas (92º), Brahim El Ourzadi (104º), Manuel Godoy (162º), César Fernández (174º) y Ayoub Lahlou (192º).

Por parte del equipo absoluto, con el vigésimo octavo puesto, consigue la mejor posición de los últimos años, tan solo por detrás del 24 del año 2004.

El equipo absoluto masculino estuvo formado por Santiago Fernández (112º), Roberto Mohedano (114º), Andrés Vega (122º), Fernando Fernández (153º), Juan Carlos Serrano (175º) y Daniel Corrochano (178º).

El único equipo femenino de UDAT clasificado al Nacional, las Sub18, finalizaron en 38 posición gracias a la actuación de Lara Bermejo (64º) Virginia del Valle (171º) Carla Tejero (184º) Sara Gregorio (219º) y Alba Moreno (221º), en lo que para todas ellas era su primera experiencia en un Campeonato de España.

La peor fortuna fue para el equipo Sub20 masculino, que no pudo finalizar la prueba al abandonar dos atletas del equipo por lesión. Los dos atletas en finalizar la prueba en Sub20 fueron Jorge Flores (92º) y Jaime Lencero (159º).