Invictos ante el CP Villarrobledo desde 2004

-

El CD Toledo encadena siete encuentros consecutivos ganando y sin encajar frente al cuadro albaceteño, que solamente ha conseguido vencer dos veces en el Salto del Caballo

El último Toledo-Villarrobledo se jugó el 10 de marzo de 2019 - Foto: Yolanda Redondo

El CD Toledo tiene este domingo (12:00 horas) otro partido de aúpa. Llega al Salto del Caballo un rival directo, el CP Villarrobledo. El pasado no cuenta, está claro, pero es verdad que la estadística frente al cuadro albaceteño es abrumadoramente favorable a los verdes, que encadenan siete partidos consecutivos ganando y sin encajar un gol ante este rival.

El último partido entre ambos se jugó en la jornada 28 de la temporada 2018/19, con resultado de 1-0. El tanto del equipo dirigido por Manu Calleja lo marcó Rubén Moreno en el minuto 61. Aquel 10 de marzo de 2019, el conjunto capitalino formó con Machuca, Cifu, Chato, Dennis Nieblas, Pascu, Santigosa, Pepe Delgado, Álvaro Antón, Iván Bueno, Esparza y Rubén Moreno. Luego, salieron desde el banquillo Álex Pérez, Acuña y el mexicano William.

Con anterioridad, en la campaña 2012/13, el equipo verde, comandado por Abraham García, venció por 1-0 con un tanto de Alfonso Rivera en el minuto 37. Por lo demás, en el curso 2010/11 el resultado fue mucho más contundente, 4-0, en un partido en el que anotaron Javi Robledo por partida doble, Alberto Martín y Diego Aguirre. Asimismo, en la temporada 2008/09 los roblenses también se fueron sin puntos, con un 1-0 en el que el protagonista fue Joaqui antes del descanso. Una campaña antes (2007/08) se dio el mismo marcador, esta vez con un autogol de Zapata.

Pero es que en las campañas 2006/07 y 2005/06, el CD Toledo también se embolsó los tres puntos ante el cuadro rojillo, por 2-0 y 1-0, respectivamente. En el citado campeonato 2004/05, cuando el CD Toledo volvió a Tercera División, el Villarrobledo se llevó el triunfo en la primera jornada po 1-2. Otros tres enfrentamientos se dieron a finales de los 80 y principios de los 90. En la temporada 1991/92 el partido terminó sin goles (0-0), mientras que en las campañas 1987/88 y 1988/89 el conjunto de la capital regional venció por 1-0 en ambos casos.

Para completar el historial de enfrentamientos entre el CD Toledo y un conjunto de la localidad roblense hay que irse a los años 60. En aquella ocasión, el rival era el Club Deportivo Villarrobledo, fundado en 1958 y predecesor del actual Club Polideportivo Villarrobledo, que se creó en 1971. Los verdes cayeron de manera estrepitosa por un claro 2-7 en la temporada 1959/60, aunque en la 1960/61 consiguieron un 1-1.

Finalmente, en el curso 1967/68 el resultado fue de 8-2 a favor de los locales. En total, son trece encuentros, todos ellos en Tercera División, con nueve victorias toledanas, dos empates y dos triunfos albaceteños. Asimismo, conviene destacar que el CP Villarrobledo, en sus once encuentros, sólo ganó en uno, el de la temporada 2004/05, el único en el que consiguió marcar algún tanto.