La carrera en la que todo el mundo gana

-

Con una participación de cerca de 400 personas, la Carrera Mujeres y Hombres por la Igualdad de Toledo volvió a impulsar fines sociales y recaudó fondos que irán destinados a ADACE CLM

La Carrera Mujeres y Hombres por la Igualdad de Toledo cumplió su novena edición con el mensaje de la primera: participar, disfrutar y avanzar. Participar en una prueba que reunió a atletas y sociedad toledana en general; disfrutar porque la mañana permitió pasar un rato agradable en familia o entre amigos; y avanzar porque el gran objetivo es concienciar de que nadie es menos libre que nadie y de que nadie es diferente a nadie.

Con el lema 'Avanzando libres e iguales', la prueba, impulsada con el apoyo de CaixaBank, se enmarcó en las actividades impulsadas por el Ayuntamiento de Toledo con motivo del Día Internacional de la Mujer 8M y del Festival FEM 23. Lo de menos era ganar. Es una carrera en la que, a pesar de tener diferentes distancias, ganan todos, los cerca de 400 que se inscribieron.

En cualquier caso, se dejaron ver por las calles de la ciudad atletas habituales de las pruebas populares. En la distancia de 4,5 kilómetros, Jaime Díaz fue el primer clasificado, seguido por Juan Cristóbal Tejero e Ieltxu Balseca. En la categoría femenina, la victoria correspondió a Samantha Redondo, con Susana Romero en la segunda posición y Andrea Meléndez, tercera.

La carrera forma parte de las actividades organizadas por el Ayuntamiento por el Día Internacional de la Mujer que se celebra el 8-M.La carrera forma parte de las actividades organizadas por el Ayuntamiento por el Día Internacional de la Mujer que se celebra el 8-M.Asimismo, en la distancia de 1,5 kilómetros, venció Francisco Gras, seguido por Hugo Piñeiro, segundo, y Borja Gómez, tercero, mientras que Inés de Lucas consiguió el triunfo en chicas, y estuvo acompañada en el podio por Sara Gras y Valeria Sánchez.

La carrera tuvo lugar en el entorno del parque de la Vega de Toledo, y la recaudación, a través de la inscripciones, irá destinada de forma íntegra al proyecto de género que impulsa la Asociación de Daño Cerebral Sobrevenido de Castilla-La Mancha (ADACE CLM), que ofrece una atención profesional, integradora y participativa tanto a las personas afectadas de daño cerebral sobrevenido como a sus familias.

Más fotos:

En categoría femenina, la victoria correspondió a Samantha Redondo, con Susana Romero en la segunda posición y Andrea Meléndez, en la tercera.
La carrera tuvo la salida y la llegada en el parque de la Vega.
En la distancia de 4,5 kilómetros, Jaime Díaz fue el primer clasificado, seguido por Juan Cristóbal Tejero e Ieltxu Balseca.
Inés de Lucas consiguió el triunfo en chicas en la pruenba de 1.500 metros y estuvo acompañada en el podio por Sara Gras y Valeria Sánchez.
En la distancia de 1,5 kilómetros, venció Francisco Gras, seguido por Hugo Piñeiro, segundo, y Borja Gómez, tercero.
Cerca de 400 personas participaron en la carrera 'Mujeres y Hombres por la Igualdad'.
Familias enteras disfrutaron de una mañana deportiva.

Por parte del Ayuntamiento de la ciudad, asistieron la portavoz del Gobierno, Noelia de la Cruz; el viceportavoz y concejal de Deportes y Juventud, Pablo García; y la edil de Igualdad, Ana Belén Abellán. Esta última reconoció que la Carrera de la Mujer es ya una actividad afianzada en el calendario, y que es muy importante «para ir avanzando con pequeños pasos y así alcanzar nuestros objetivos». Recordó también que para el Gobierno de Milagros Tolón «la igualdad es una prioridad». También asisitieron el portavoz del PP, Juan José Alcalde; su homólogo de Ciudadanos, Esteban Paños y la edil del PP, Marta Cánovas.