El Illescas solo ha ganado siete veces al Villarrobledo

-

De los 26 encuentros entre ambos en Tercera, el cuadro sagreño ha empatado otros siete y ha perdido doce, uno de ellos esta misma temporada

La historia no juega. Y el nombre tampoco. Pero es verdad que, tradicionalmente, el CD Illescas ha tenido dificultades frente al rival de este domingo en semifinales de los 'playoff' de ascenso a Segunda RFEF, el CP Villarrobledo. En los 26 enfrentamientos entre ambos, los sagreños solamente han conseguido ganar siete, aunque esta vez les valdría el empate en caso de persistir tras los 90 minutos y tras la prórroga.

Por lo pronto, esta misma temporada, a pesar de competir sin problemas, los toledanos solo fueron capaces de sacar un punto, gracias al 0-0 del partido jugado en el Municipal. En el Barranco del Lobo, se acabó perdiendo en el minuto 90 a pesar de neutralizar un 2-0 de los albaceteños con un doblete de Fernando Harta.

En temporadas anteriores, los resultados le han sonreído más al equipo róblense, aunque hay victorias destacadas entre esas siete. No fue posible en su estreno en la categoría, en la campaña 1987/88, con un 3-0 a domicilio y un 0-0 en casa. Tampoco en el retorno (2004/05), con dos derrotas por 4-0 y 1-2.

Hubo que esperar hasta el curso 2009/10, en el que el CD Illescas también jugó 'playoff', para narrar el primer triunfo, en la jornada 27, por 3-1. Remontaron Roberto, Portillo y Juanjo Clausi. Una temporada después (2010/11), el equipo blanco volvió a ganarle el Villarrobledo en el Municipal, esta vez por 2 a 0, gracias a un doblete de Coque. En la 2011/12, se repitió victoria (1-0), como en la 2105/16; y también en la 2012/13 y la 2013/14, ambos por 2 a 0.

Para datar la única victoria illescana en el Virgen de la Caridad hay que irse a la jornada 35 de la campaña 2015/16, con un 1-3. Anotaron Juanma Torres, Corrales y Lander en propia puerta. En ese estadio, el CD Illescas no ha tenido fortuna habitualmente, con marcadores claros a favor del Villarrobledo.