Adiós a Tercera con goleada (4-2)

José Manuel Olivares (ADG)
-

El CD Madridejos se despidió de la categoría con su primera victoria de la temporada en casa frente al Manzanares CF

El CD Madridejos cerró un curso aciago con buen sabor de boca: goleó al Manzanares, ganó por primera vez en casa en toda la temporada y le endosó a su rival el farolillo rojo. Los pupilos de Pedro Velasco se fueron por detrás al descanso, pero consiguieron remontar en una gran segunda mitad. Las dianas de Bena, Miguel, Bamba e Imad sirvieron para cortar una racha de tres derrotas consecutivas e impedir que la afición abandonase el Nuevo Campo sin presenciar ni un solo triunfo de los suyos en todo el año futbolístico. La última victoria databa de hacía más de dos meses, en feudo del Almansa. Los mejores resultados esta campaña, curiosamente, siempre llegaron lejos de casa.

Los locales se mostraron superiores con balón durante los primeros 25 minutos. Antes de cumplirse el diez, Bena inauguró el marcador con un buen remate de cabeza a centro de Imad desde el córner. El equipo ciudadrealeño, por su parte, fue de menos a más. El tanto en contra le espoleó y dominó el juego hasta el descanso. En su fase de mayor lucidez, un tiro desde fuera del área de Carlos Ramos directo a la escuadra estableció el empate a uno cuando corría el minuto 20. Nada pudo hacer Roy ante el misil. Cuatro después, los hombres de Javi Bermúdez se colocaron por delante cuando, tras una meritoria doble parada de Roy, Pablo de Haro liquidó la acción para firmar el 1-2. El Madridejos no acabó bien el primer acto, sin gozar de la posesión ni de llegadas al área contraria.

En el descanso, Velasco realizó un ajuste que, a la postre, resultó fundamental: Sylla ocupó el lugar de Ebo y el cuadro madridejense ganó en organización. Los anfitriones adelantaron sus líneas de presión, complicaron la salida del Manzanares y consiguieron recuperar con asiduidad en campo rival. Miguel, en el arranque del segundo tiempo, selló la igualada al empujar a la red un centro lateral. Nico, portero de la escuadra visitante, fue molestado por un zaguero y perdió la visión del esférico durante unos segundos. El equipo toledano se puso por delante en el 75, cuando Bamba convirtió un penalti provocado por Imad, muy activo. De hecho, fue este último el que cerró el luminoso en una transición tras un córner favorable al conjunto manzanareño. La pelota acabó en los pies de Nico, pero Imad fue más listo: se la robó y el 4-2 sentenció la primera victoria en toda la temporada ante sus fieles. Ya de descender, al menos terminar con una sonrisa.