El Soliss Talavera subcampeón del Trofeo de la Junta

David Lara/ADG
-

Los hombres de Juanma Marrube compitieron de tú a tú a Valdepeñas que que se llevó la victoria final por 0-2 en el Primero de Mayo

El Soliss Talavera subcampeón del Trofeo de la Junta - Foto: Antonio A. Torres

Soliss Talavera: Álex Pérez, Andrés, Javi Amorós, Anass, Manu Cebrián -cinco inicial-, Carlitos, Caamaño, Chino, Rivera, Peli, Chencho y Arriero.

Viña Albali Valdepeñas: De la Faya, Nano, Batería, Pablo Molina, Matheus Preá -cinco inicial-, Astis, Geragthy, Lemine, Lolo, Adrián Vivar, Víctor Campillo y Peinado.

El Soliss Talavera subcampeón del Trofeo de la JuntaEl Soliss Talavera subcampeón del Trofeo de la Junta

Árbitros: Blas Alonso y Carrión Álvarez (Comité castellano-manchego). Amarilla al visitante Geragthy.
Goles: 0-1 Pablo Molina (min. 21). 0-2 Matheus Preá (min. 24).

Cancha: Primero de Mayo. 1.250 espectadores.

Reeditó título el Viña Albali Valdepeñas, de Primera División, contra el Soliss Talavera, de Segunda División, en la final del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (0-2). Eso sí, el cuadro cerámico compitió de tú a tú en casa contra uno de los mejores equipos del panorama nacional. Se homenajeó antes del partido a la Sección Inclusiva del club talaverano tras su reciente victoria en el Torneo de Navidad de Alovera. El Viña Albali afrontó el partido sin Edu Sousa, Chino y Catela, al estar con sus respectivas selecciones; Sergio González, Rafael Rato y Humberto, por molestias físicas. Una de las estrellas visitantes, Batería, estuvo a punto de anotar el primero a los nueve segundos, después de un error en la circulación del Talavera. Llegado el minuto 4, Nano se encontró con la madera de la portería defendida por Álex Pérez. Aguantaron de tú a tú los locales al tercer clasificado de Primera División e incluso pudieron ponerse por delante en el marcador, pero Lolo salvó bajo los palos un disparo de Carlitos. Matheus Preá, desde la posición de pívot, complicó la labor defensiva del Soliss Talavera. Adrián Vivar pudo dar primero, pero se lo impidió Anass en el último momento. Caamaño también tuvo una ocasión, pero su jugada maradoniana fue abortada por De la Faya sobre la línea del área. El portero madrileño fue el protagonista del último minuto del período inicial. En primera instancia, le negó el gol a Chino tras un tiro lejano y, a falta de escasos segundos, detuvo dos ocasiones de Peli. El paso por los vestuarios reactivó al Valdepeñas. Apenas transcurrieron 11 segundos de la reanudación cuando Pablo Molina aprovechó un pase de la muerte de Nano para marcar el primero. A renglón seguido, Álex Pérez tuvo que intervenir ante el propio Nano. Los palos se aliaron con el Talavera en sus peores minutos salvando dos golpeos lejanos de Batería, pero no pudieron hacer nada los locales para impedir el golazo de la noche. Matheus Preá mostró la chistera para, en apenas dos toques, levantarse el balón y sorprender a Álex Pérez de sutil vaselina por la escuadra. En apenas tres minutos, el Viña Albali decantó la final. Sin embargo, no se rindió el anfitrión, que se encomendó a los potentes disparos lejanos de Chino. Rondando el minuto 25, Chino obligó a emplearse a fondo al portero Astis, que había entrado al comienzo del segundo tiempo por el equipo entrenado por David Ramos. Rápido dio la réplica de nuevo el Valdepeñas, en las botas de Víctor Campillo y Geragthy, pero el portero Álex Pérez consiguió desbaratar las oportunidades del cuadro vinatero para mantener a los suyos con vida en el partido. Matheus Preá casi sentenció con un golpeo desde tres metros en el que se llenó de balón ante un Álex Pérez completamente batido. Mientras tanto, el técnico local, Juanma Marrube, movió el banquillo para dar minutos a todos sus jugadores. Rivera rondó el primero para los suyos en el minuto 33 con un chut que impactó en el palo tras rozar Astis la pelota con la mano. Juanma Marrube sacó a Chino de portero-jugador a falta de cuatro minutos y medio para la conclusión, y Manu Cebrián estuvo muy cerca de recortar distancias, pero no llegó a desviar un tiro de Anass que por poco no acabó en gol. Matheus Preá rozó también la sentencia con dos minutos y medio por jugar aunque se excedió al tratar de dar un pase de la muerte poco preciso cuando tenía todo de cara para hacer gol. El Talavera posiblemente mereció anotar, al menos, un gol. Lo tuvo en sus manos en una jugada que golpeó en el palo tras desviarla involuntariamente Lolo y en la que Anass se encontró dos veces con un Astis que apareció de forma milagrosa en sendos disparos a medio metro de la puerta visitante. El Viña Albali Valdepeñas llegó al final del encuentro sin sufrir en exceso y, así, consiguió su tercer título del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, dejando al esta vez anfitrión Soliss Talavera con la miel en los labios por segunda edición consecutiva.