Aferdi vence en el Nacional de Medio Maratón en Ruta

-

El corredor del Atletismo Novés se impuso en Santander con un tiempo de 1:01.28, aunque no computó para la medalla nacional

Abderrahmane Aferdi fue el mejor en el Campeonato de España de Medio Maratón en Ruta, celebrado el pasado fin de semana en Santander. El atleta del Atletismo Novés sorprendió con un registro de 1:01.28 que le sirvió para entrar por delante de Peter Kariuki Wanjiru, corredor del Atletismo Albacete.

Sin embargo, no se hizo con la medalla de oro, al no entrar dentro del Nacional. La primera plaza, por tanto, fue para el tercer clasificado, Yago Rojo (HOKA), que entró con un registro de 1:03.16. Por detrás de él, la plata correspondió a Houssame Benabbou (Atletismo Bikila), mientras que el bronce se lo quedó Jorge González (Clínica Menorca Club Atletismo Unión Guadalajara).

Laura Luengo (Running Pinto Seoane) fue la ganadora en chicas, por delante de Laura Méndez.