Javier Romo abre la temporada en la Vuelta al Algarve

-

El ciclista toledano acabó a 57 segundos del ganador la primera etapa, de 199 kilómetros, entre las localidades de Portimao y Lagos

Javier Romo abre el año en la Vuelta al Algarve

El toledano Javier Romo estrenó este martes la temporada 2022 con su equipo, el Astana Qazaqstan Team, en la Vuelta al Algarve, en Portugal. El de Villafranca de los Caballeros concluyó en el puesto 80, a 57 segundos del vencedor de la etapa, que fue el neerlandés Fabio Jakobsen (Quik Step Alpha Vinyl).

Esta primera jornada tuvo salida en Portimao y llegada en Lagos, con un total de 199,1 kilómetros. Jakobsen se impuso por delante del belga Bryan Coquard (Cofidis) y del noruega Alexander Kristoff (Intermarché Wanty). Lo curioso es que Meeus fue desposeído de su segunda plaza por una maniobra irregular.

El compañero de Romo Michele Gazzoli disputó el esprint y acabó en la cuarta posición. Por el Astana, también participan Samu Batti, Leonardo Basso, Joe Dombrowski, Davide Martinelli y Dmitriy Gruzdev.