Una tapa para volverse 'Majareta'

O. Furones
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Taberna Majareta de Toledo ha sido la gran ganadora del II Campeonato Provincial de tapas y pinchos, con un steak tartar de ciervo con ningyo-yaki de sopa castellana, y representará a la provincia en Madrid Fusión

II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo. - Foto: Yolanda Lancha

Los fogones al máximo, en el ambiente, la creatividad culinaria, la personalidad de una maestría propia de los chefs, y cada ingrediente se convierte en una melodía sinfónica en las cocinas de la Escuela Gastronómica de Toledo.

El II Campeonato Provincial de tapas y pinchos ha reunido a los mejores artesanos de la gastronomía toledana, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT). El gran premio,  representar a la provincia de Toledo, el próximo 29 de enero en el Madrid Fusión. Un honor, una responsabilidad, que este año corre a cargo de la Taberna Majareta con su tapa 'Steak tartar de ciervo con ningyo-yaki de sopa castellana'.

Un evento, que más que una competencia, es una exaltación de la creatividad culinaria en Toledo, desplegando un ballet de sabores dodne cada ingrediente es un rincón especial de la provincia. En total, siete participantes: Alberto Pedreño (Tarambana); Esmeralda Peña (Verde Esmeralda Restaurante); Sergio Iglesias (Restaurante Majareta); Sergio Hernández (Restaurante (El Barrio); Roberto Garrido (El Botero); Luis David López (Restaurante la Cave) y Tomás Palencia (Asador Palencia de Lara).  

II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo.II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo. - Foto: Yolanda Lancha

La escuela se ha convertido en una paleta de colores y sabores en búsqueda de la satisfacción del paladar del jurado. Cada plato, una expresión única, una destreza de los chefs, resaltando «la creatividad culinaria y el talento de los establecimientos de nuestra provincia, viendo el esfuerzo que cada concursante hemos puesto en la creación de las tapas», como destacaba Tomás Palencia, presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo.

Un certamen que puso de nuevo de manifiesto la garantía de éxito de la cocina toledana, reflejado en el «medallón de ciervo en forma de tartar» creado por Roberto Garrido y Sergio Iglesias. Ahora, todos aquellos que quieran, «pueden disfrutar de esta tapa en nuestro restaurante».

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II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo.
II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo. - Foto: Yolanda Lancha
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II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo. - Foto: Yolanda Lancha
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II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo.
II campeonato provincial de tapas y pinchos Hostelería de Toledo. - Foto: Yolanda Lancha

El segundo puesto lo ha obtenido el Asador Palencia de Lara con su 'Tartaky de ciervo marinado sobre Guacamole y pan brioche acompañado de gel de piparras y gel del tomate natural' y la tercera posición ha sido para el restaurante Verde Esmeralda por la tapa 'El refugio del Cazador'.