Los 'masterchefs' de la panadería y bollería artesana

O. Furones
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La Escuela de Gastronomía pone fin a su curso 'Panadería y bollería artesana' en el que se han formado 25 personas gracias a la Cámara de Comercio. Un programa para formar y reciclar "a personas entre 45 y 60 años, desempleadas"

Los 'masterchefs' de la panadería y bollería artesana - Foto: David Pérez

La provincia de Toledo cuenta con 25 panaderos artesanos gracias al programa 45+ impartido llegado a cabo por la Cámara de Comercio en la Escuela de Gastronomía.

Enrique Bermúdez, responsable del área de empleo de la Cámara de Comercio y coordinador de los cursos, durante la entrega de diplomas este viernes, quiso poner en valor del trabajo realizado estos meses con "el objetivo de ayudarles a través de la orientación y la formación a reciclarse profesionalmente y encontrar un puesto de trabajo, y la posibilidad de iniciar como autónomo su propio negocio".

La Cámara de Comercio de Toledo organiza estos programas para formar y reciclar "a personas entre 45 y 60 años, que están en situación de desempleo".

Los 'masterchefs' de la panadería y bollería artesanaLos 'masterchefs' de la panadería y bollería artesana - Foto: David Pérez

'Panadería y bollería artesana' así se denomina el curso clausurado, de 120 horas de duración, "que comenzó en marzo y acabó este 12 de abril, en el que han participado 25 personas, desempleadas. Con mucha motivación y con la meta clara de salir cualificados como panaderos artesanos". Además, este próximo lunes "comenzamos con otro curso".

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Los 'masterchefs' de la panadería y bollería artesana - Foto: David Pérez

Durante todo el año, "la Cámara imparte muchos curso como inteligencia artificial, jardinería, operario de industrias alimentarias… temáticas de las empresas que necesitan", señala Bermúdez.