Pasado y futuro, de la mano

J. Mario Loeches
-

Fernando Rey y Ricardo Martínez vencieron la XXXVIII Toledo-Polígono con catorce segundos de ventaja sobre Jesús Lungarán

Pasado y futuro, juntos. Pasado y futuro, de la mano. Fernando Rey y Ricardo Martínez fueron los vencedores de la XXXVIII Toledo-Polígono, celebrada ayer en la capital en una tarde-noche muy calurosa. La dupla del TrainingRey mostró su superioridad desde el comienzo de la prueba y, aunque Jesús Lungarán (CA La Laguna) les intentó poner en aprietos, la ventaja que adquirieron en los primeros kilómetros fue determinante.

Y es que, la vuelta del pequeño de los Rey fue mucho mejor de lo esperado. En línea de meta reconoció que «me lo había tomado como la última batalla y en dos meses ni había hecho series; justo cuando estaba cogiendo la forma tuve una lesión en la rodilla que pensaba que me iba a impedir participar». Sin embargo, el corredor capitalino aseguró que «todo está en la cabeza» y que había salido «con actitud de ganador».

Aún así, a falta de dos kilómetros tuvo una pequeña pájara que superó con la presencia de su compañero. «Hacía veinte años que no corría esta prueba y no quería irme sin ganarla; Ricardo ha cogido los galones de campeón y ha tirado para adelante» después de sufrir en el kilómetro 5».

Y es que, Martínez no sabe lo que es perder una carrera desde hace muchas semanas y quiere «que la racha siga mucho tiempo». Desde su punto de vista, vencer en esta prueba es «muy bonito porque se da en un marco incomparable, con la feria y toda la gente». Pero el momento que más le llenó al joven atleta es «poder correr en mi barrio, Santa Bárbara, con mis vecinos animándome». Aseguró finalmente el del TrainingRey que sus progresos tienen un responsable, «Julio Rey de Paz y también Fernando y todos mis compañeros del club». El tiempo empleado fue de 33 minutos y 15 segundos, mientras que Lungarán entró en 33:19. En cuarta posición llegó el Bikila Noé Romero (34:56) y quinto fue Javier Chozas. Por parejas también hay que destacar la actuación de David Magán y Anvi Criado.

Prueba femenina. En lo que respecta a la prueba femenina, la primera clasificada fue Tamara Aranda, del TrainingRey, que corría por parejas junto a su compañero Emanuele Alberti con una marca de 44:00. Por detrás, con 45:09, se clasificó Carmen Herrera (Sintron Team), que también se había inscrito en la modalidad de parejas con Pablo Sosa.