Irene acaba séptima, segunda española, en Elgoibar

-

La toledana del Playas de Castellón llegó por detrás de Trihas Gebre, demostrando el buen momento en el que se encuentra

El joven atleta etíope Selemon Barega se proclamó ganador de la 75ª edición del prestigioso Cross Internacional Muguerza de Elgoibar (Gipúzcoa), al llevarse la carrera en los últimos metros tras un mano a mano con otro joven talento, el ugandés Jacob Kiplimo. Esta vez la llegada no fue tan apretada como en Venta de Baños, donde Barega se impuso ante Kiplimo en un ajustadísimo esprint.Fue una prueba brillante por la espectacular participación que se dio cita. La campeona olímpica de los 3.000 obstáculos, la bahrainí Ruth Jebet, se llevó la carrera femenina sin precisar tanto esfuerzo como en chicos, porque dejó resuelta la prueba antes de la última vuelta. En esta prueba, la toledana Irene Sánchez-Escribano (29 minutos y 21 segundos) fue sexta clasificada y segunda española detrás de Trihas Gebre, que acabó quinta en la línea de meta.