El Kidokan brilla en la Fase Final de la Liga Nacional

-

El club capitalino cosechó 24 medallas en la Fase Final disputada en Guadalajara tanto en la Liga Femenina como en la Masculina, en las que fue primero en el medallero

El Kidokan brilla en la Fase Final de la Liga Nacional - Foto: Jose M.Rodriguez Martin

Por segundo año consecutivo, el Kidokan ha conseguido ser el club con más medallas, y a mucha diferencia de los demás, en la Fase Final de la Liga Nacional RFEK, que se celebró el pasado fin de semana en el Palacio Multiusos de Guadalajara. El club capitalino se llevó un botín de 24 medallas entre chicas (14) y chicas (10). En total, fueron 10 metales de oro, 4 de plata y otros 10 de bronce. Sin embargo, otros clubes de la provincia, como el Jinbukan de Mora, y otro karatecas toledanos también consiguieron subirse al podio.

Así las cosas, en la Liga Iberdrola Femenina, el Kidokan Castilla-La Mancha alcanzó en seis ocasiones la medalla de oro. La reciente campeona del Mundo Isabel Fernández fue primera en Kata en Silla de Ruedas, mientras que también se subieron al cajón más alto Marta González (Kumite Alevín +32 kilos), Naiara Rodríguez (Kumite Infantil +42 kilos), Alejandra Frías (Kumite Cadete -47 kilos), Carlota Fernández Osorio (Kumite Sénior -55 kilos) y María Espinosa (Kumite Sénior -61 kilos).

En cuanto a las medallas de plata, recayeron en Lydia Vega (Kumite Alevín -32 kilos), Lucía de las Cabadas (Kumite Juvenil -52 kilos) y Tania Sacristán (Kumite Sub 21 -50 kilos). Para completar la cosecha, se adjudicaron un bronce María Prats (Kumite Júnior -53 kilos), Patricia Maldonado (Kumite Júnior -59 kilos), Andrea García (Kumite Sub 21 -55 kilos), Tania Sacristán (Kumite Sénior -50 kilos) y Verónica Luque (Kumite Sénior -55 kilos).

Más fotos:

Por otro lado, en la Liga Nacional Masculina, el primer puesto del medallero también fue para el Kidokan Castilla-La Mancha con diez metales. Se proclamaron campeones Cosme Vega (Kumite Infantil -30 kilos), el talaverano Víctor Cuerva (Kumite Júnior -55 kilos), Alejandro Ortiz (Kumite Sub 21 -60 kilos) y Daniel Martín (Kumite Kumite Júnior +76 kilos). La plata fue para Alejandro Prats (Kumite Juvenil -48 kilos), mientras que los bronces se los llevaron Sergio Martín Benayas (Kumite Alevín -28 kilos), Rubén Molina (Kumite Juvenil -42 kilos), Álvaro Bajo (Kumite Juvenil +60 kilos), Héctor Caballero (Kumite Cadete -70 kilos) y Alejandro Ortiz (Kumite Sénior -60 kilos).

El Jinbukan de Mora volvió de esta Fase Final con tres medallas. En chicas, Claudia López-Cañadillas consiguió un bronce en Kumite Juvenil -47 kilos, mientras que en chicos, dos compañeros también estuvieron en el podio. Adam Souinta hizo oro en Kumite Alevín +34 kilos y Luis Daniel Rodríguez consiguió la plata en Kumite Júnior -61 kilos. Por parte del Aerogym 2000, el talaverano Kevin Bravo alcanzó el bronce en su categoría, Kumite Júnior -76 kilos.