El sector agroalimentario supera ya el 14% del PIB regional

S.L.H
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El Gobierno de Castilla-La Mancha ha destacado la aportación de la industria agroalimentaria a la economía regional de la comunidad autónoma, al superar ya el 14 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB).

Así lo ha indicado en declaraciones a los medios el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, con motivo de la segunda reunión de la comisión de seguimiento del Eje 7 de Agricultura y Sostenibilidad, junto al presidente de UPA, Julián Morcillo, y el vicepresidente de la Red Castellano-manchega de Desarrollo Rural (Recamder), Jesús Ortega. Arroyo puso el foco en el hecho de que 12 de las 20 empresas más grandes de la región sean agroalimentarias. Ha resaltado igualmente que el 63 por ciento de la facturación de esas 20 mayores empresas de la región proceda de este sector, del que dependen más de 140.000 familias de forma directa.