Un penalti y otra vez cuartos

-

Un sobrio CF Talavera regresa a las posiciones de 'play off' de ascenso tras vencer en El Ejido con un tanto desde los once metros convertido por Oca

Rompiendo el bache de resultados, el CF Talavera de la Reina recupera la senda de la victoria imponiéndose con un solitario gol al CD El Ejido en un encuentro en el que las ocasiones claras brillaron por su ausencia, aunque los discípulos de Fran Alcoy se hicieron con el control del balón y se asomaron más veces al área contraria, anotando Oca de penalti a falta de 20 minutos para el final el gol que los coloca nuevamente dentro de las posiciones que dan derecho a jugar la fase de ascenso.

Al contrario de lo que suele suceder en otras ocasiones en Santo Domingo, ambos conjuntos no comenzaron el choque de forma eléctrica, sin haber ningún dominador claro en los primeros compases y tampoco se dieron ocasiones manifiestas de gol en cualquiera de las dos áreas, si bien es cierto que los pupilos de Fran Alcoy dispusieron de dos saques de esquina consecutivos, despejando sin demasiadas complicaciones la defensa almeriense en el segundo saque de esquina.

La situación empezó a verse de distinta forma acercándose el cuarto de hora de juego, ya ejerciendo el plantel talaverano de dominador claro y, fruto de ello, fue encerrando en su mitad de campo a los celestes, a quienes poco le duraban las posesiones cuando recuperaban el balón, que rodaba la mayor parte del tiempo de jugador en jugador visitante, tratando los locales de cortar los intentos de llegada castellano-manchegos, a veces haciéndolo en forma de falta como la que botó Oca y remató dentro del área pequeña Reguera, estampando el balón en el lateral de la red por fuera.

El primer aviso serio en contra sirvió para que el conjunto ejidense despertara, aproximándose a las inmediaciones de la meta defendida por Gianni en sendas galopadas de Jordan Sebban y Javilillo, atajando la pelota rápido en su salida el barcelonés, ejecutándose también el primer córner almeriense que no tuvo consecuencias y el compromiso rebasó la media hora con el resultado inicial de 0-0, quedando invalidada una acción ofensiva de cada equipo por fuera de juego antes del minuto 35.

En los restantes del primer acto, destacó por parte local un nuevo saque de esquina, esta vez desde el lado izquierdo, el cual mandó directamente hacia portería Jesús Rubio y Gianni estiró el brazo para sacar la pelota cuando esta iba camino del gol olímpico y despejó para otro saque de esquina que acabó en agua de borrajas, mientras que en los últimos minutos, el Talavera no pudo crear ninguna ocasión reseñable y los 22 futbolistas se marcharon a vestuarios sin que se moviera el marcador.

La segunda mitad arrancó de manera distinta a como lo hizo la primera, al menos en lo que a celeridad de oportunidades se refiere, puesto que un envío de Carralero desde la banda derecha fue conectado por el capitán ejidense de cabeza, yéndose el balón fuera a pocos centímetros del poste a los dos minutos tras la reanudación. En la portería contraria, una falta sacada por Oca pegado a la línea de banda por la derecha, terminó en un remate desde fuera del área y el esférico se perdió fuera cerca de la base del poste pasado el primer cuarto de hora del segundo tiempo.

A los 19 minutos, Espinar protagonizó una cabalgada por el carril derecho y, llegando casi hasta la línea de fondo, penetró en el área buscando sorprender a Aulestia, quien mandó con la manopla el balón por encima del larguero, respondiendo al chut del atacante sevillano y el saque de esquina se lanzó sin peligro alguno, aunque la consiguiente posesión de los anfitriones y las posteriores, apenas eran duraderas.

dominio visitante. El dominio talaverano volvió a ser evidente alcanzando el ecuador de los segundos 45 minutos, teniendo que intervenir nuevamente el cancerbero celeste a un disparo de Óscar Martín, pero en el minuto 26 no pudo evitar el tanto de Oca a través de un penalti por manos dentro del área del defensor Tomás, suponiendo el 0-1 que hacía justicia a la mayor presencia ofensiva de los chicos que dirige Alcoy.

Inmediatamente, Alberto González, míster del CD El Ejido, dio entrada en el rectángulo de juego al canterano Jony en sustitución de Carralero, ambos atacantes, saliendo por parte toledana Óscar Martín y entrando Cristian, los dos de perfil ofensivo también. En el minuto 79, la polémica se instaló en el césped cuando el local Antonio Pino cayó dentro del área y casi en boca de gol por un agarrón muy protestado por aficionados, jugadores y cuerpo técnico, siendo expulsado uno de sus miembros.

Acto seguido, los del Poniente almeriense realizaron un doble cambio ingresando en el campo Vicente y Marcelo para tener más presencia en la zona de arriba, con Laerte y Madrigal refrescando al combinado castellano-manchego antes de llegar al tiempo de descuento, cinco minutos, en los que los celestes se volcaron sin éxito al área del CF Talavera de la Reina, que despejando el último intento rival en el que el portero subió a un posible remate, repeliendo los visitantes y tratando de evitar un contragolpe, el local Emilio Cubo acabó expulsado con roja directa a un minuto del final.

En la próxima jornada, el cuadro talaverano recibirá en el Municipal El Prado al San Fernando, en un encuentro que se disputará a las 17:00 horas.