La Carrera Solidaria de ASEM congrega mañana a un total de 1.455 atletas

R. J. F.
-

Vuelta Solidaria del pasado año en la Pista de Atletismo. - Foto: Peña

La Pista de Atletismo será mañana el centro neurálgico de la VIII Carrera Solidaria de ASEM-CLM y que contará con un total de 1.455 atletas entre la prueba absoluta y las de las categoría inferiores.

El poder de convocatoria de esta cita, que cuenta con la dirección técnica de UDAT, queda demostrado en el espectacular ascenso de las inscripciones puesto que el pasado año fueron 1.079 los participantes, con lo que la inscripción se han incrementado en 376 atletas.

Y es que la carrera de los seis kilómetros tuvo en 2013 un total de 520 competidores y en esta octava edición serán 703, con lo que ha subido en 183. Mientras, los pequeños fueron en la última 559 y esta vez serán 752, es decir, 193 más.

A las 11,00 horas se dará la salida a la prueba de los 6.000 metros en la Pista de Atletismo para las categorías sénior, veteranos, juveniles y promesas. El recorrido les llevará  por Fernando de los Ríos, Gregorio de los Ríos, avenida Castilla-La Mancha, Ronda del Cañillo, Real Fábrica de Sedas, Talavera del Perú, Paseo del Cementerio, Real Fábrica de Sedas, plaza de Grecia, Puente Reina Sofía, Puente Romano, Jardines de la Ronda del Cañillo, Arcos del Ferial y de ahí hacia la meta.

A las 12,00 tendrá lugar la Vuelta Solidaria alrededor de la Pista de Atletismo, mientras que desde las 12,15 horas será el turno de cadetes (2.500 metros), infantiles (1.600 metros), alevines (1.000 metros) y benjamines (300 metros).