El Hotel San Juan de los Reyes acogió la presentación de la crema de mazapán de Licores Caro, un nuevo producto elaborado por esta veterana firma de la localidad de Yepes -fundada en 1923 y por tanto a punto de cumplir 90 años- como homenaje al Greco. La nueva bebida, «dedicada a ese toledano universal que, sin serlo de nacimiento, tanto aportó a esta ciudad», ha nacido auspiciada por la Sociedad de Eventos Culturales El Greco 2014. En palabras de su administrador, Fernando Lallana, «la crema de mazapán Gómez-Caro se une a una serie de productos, los que han nacido y nacerán en el marco conmemorativo del pintor, que desde la marca del cuarto centenario queremos convertir en sinónimo de calidad y dar a conocer a todos los toledanos».
Orosio Gómez-Caro, responsable de la empresa familiar conocida por la elaboración de anises y del popular limoncillo yepero, explicó que el recorrido de la nueva crema de mazapán se inició en la pasada edición de Farcama. «Queríamos impulsar un producto que fuera novedoso y que al mismo tiempo estuviese relacionado con Toledo y con los toledanos». La respuesta fue rápida. «Evidentemente, el elemento con el que se elabora esta crema es la almendra, el mismo ingrediente a partir del cual se produce el mazapán». Gracias a sus conocimientos y experiencia en la destilación artesanal, en Licores Caro consiguen potenciar los aromas del fruto seco en una base formada fundamentalmente por agua, azúcar y el derivado lácteo que da soporte a la crema. El resultado es una bebida equilibrada y eminentemente toledana, según sus creadores. Con ella no solamente contribuyen a homenajear al Greco, sino también a recordar otro de los productos típicos de la empresa, el anís Tristán, que se elaboraba en las décadas centrales del siglo XX y cuyo nombre rendía homenaje al gran discípulo de Domenikos Theotokopoulos. La presentación, a la que asistieron empresarios como el cervecero Fernando Campoy, contó asimismo con el delegado de la Junta en Toledo, Fernando Jou.