El aceite de Casas de Hualdo, premiado por el Ministerio como mejor aceite maduro

latribunadetoledo.es
-

El aceite de Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo, ha sido premiado como mejor ‘aceite maduro’, un galardón otorgado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Con estos premios, el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites. Asimismo, persiguen promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.

Finca La Reja, de Bobadilla (Málaga), ha obtenido, el ‘Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2014-2015’ y el galardón por producción ecológica, otorgado por el Ministerio, en sus categorías ‘Producción Convencional’ y ‘Producción ecológica’.

Los premios de mejor aceite de oliva virgen extra por producción convencional se dividen en tres modalidades. En la primera de ellas, ‘aceites frutados verdes amargos’, ha obtenido el galardón La Inmaculada Concepción, S.C.A. de Oleoestepa, de La Roda de Andalucía (Sevilla).

La siguiente categoría, ‘aceites frutados verdes dulces’, ha otorgado el premio a S.C.A. Olivarera La Purísima, de Priego de Córdoba (Córdoba).

En la categoría de aceites de producción ecológica, el premio ha recaído en Finca La Reja, de Bobadilla-Antequera (Málaga). Se trata de un aceite afrutado muy intenso de aceituna verde, con notas de hierba, hoja, tomatera y otras frutas como manzana, cáscara de plátano y almendra verde.